Kochen auf hoher See

Widmung

Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.

Ein magischer Ort ist das Meer: zwischen Ebbe und Flut, zwischen Stille und Sturm und über allem das Kreisen der Möwen.

Hier auf See begegnet man sich selbst und lernt, seine Seele zu hören und zu verstehen.

Kochen auf See, für eine Mannschaft, für eine Crew, ist ein Privileg, welches man genießen muss.

Weiterlesen

Kochen mit der Hafenkante

Widmung

Man nehme zwölf Monate, putze sie sauber von Bitterkeit, Geiz und Neid und zerlege jeden Monat in einzelne Teile, sodass der Vorrat genau für 1 Jahr reicht.

Jeder Tag wird einzeln angerichtet aus einem Teil Arbeit und zwei Teilen Frohsinn und Humor.

Man füge drei gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu, einen Teelöffel Toleranz, ein Körnchen Ironie und eine Prise Takt.

Dann wird die ganze Masse sehr reichlich mit Hingabe übergossen!

Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten und serviere es täglich mit Heiterkeit!

Weiterlesen