Eine Sammlung von Kochrezepten aus ganz Azeroth stammend.
Inhalt
Fatimas Goldtaler
Getrocknete Taler aus Aprikosen
Nach einem Rezept von Rosann Thoridal Doe
- 200 Gramm getrocknete Aprikosen
- 250 Gramm getrocknete Kokosraspeln
- 200 bis 300 Gramm Puderzucker
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
- Die Aprikosen überbrühen und 3 Stunden quellen lassen. Im Anschluss ausdrücken und pürieren.
- Die Masse nun mit Kokos mischen und nochmals pürieren. Zitronensaft beigeben.
- Nun so viel Puderzucker beigeben, bis ein formbarer Teig entsteht.
- Eine 4 cm dicke Rolle formen und in ½ cm dicke Taler schneiden.
Diese nun zwischen Pergament 2 Tage trocknen lassen.
Fatimas Nabel
Pistaziengebäck mit Vanille-Sirup
Nach einem Rezept von Rosann Thoridal Doe
- 4 Eier
- 2 Vanilleschoten
- 75 Gramm Butter
- 100 Gramm Pistazienkerne
- 500 Gramm Zucker
- 500 + 250 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- Saft einer Zitrone
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Wasser, Butter und Salz aufkochen.
- Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf nun vom Feuer ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Derweilen die Eier nach und nach unter den Teig schlagen.
- Mit leicht geölten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und in der Mitte eine Mulde drücken.
- Öl erhitzen und die Teigstücke goldgelb darin ausbacken.
Für den Sirup:
- Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf und 6-8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Vanillemark hinzugeben und nochmals kurz aufrühren.
- Die noch heißen Gebäckstücke im Sirup wenden, mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und vollständig erkalten lassen.
Erst dann servieren.
Fatimas Schenkel
Gebackene Auberginen mit Gemüse- oder Fleischbrühe
Nach einem Rezept von Rosann Thoridal Doe
- 4 Auberginen
- 4 Tomaten
- 4 Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Zwiebeln
- 1 Zitrone (Saft der Zitrone)
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 Becher Gemüse- oder Fleischbrühe (ca. 250 ml)
- 1 Becher Olivenöl (ca. 125 ml)
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Thymian
- gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Auberginen säubern und in Streifen schälen. Die Auberginenhälften der Länge nach halbieren, dabei die Enden zusammenhalten. Die Auberginen mehrmals mit einem Messer einstechen und mit Salz kräftig einreiben.
- Nach 10 Minuten die Auberginen unter fließendem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die zerdrückten Knoblauchzehen darin andünsten. Die Auberginen im Knoblauchfett braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Zwiebeln in die Auberginen füllen und die Auberginen in ein gefettetes Tongefäß oder eine Schale geben.
- Die Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und die Auberginen damit abdecken. Die Peperoni auf die Tomaten legen und alles mit Gemüse- oder Fleischbrühe begießen.
- Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.
Lehmofen vorbereiten:
- Den Lehmofen vorheizen. Die optimale Temperatur liegt zwischen 180 und 200 Grad.
- Glut und Asche aus dem Ofen entfernen.
Auberginen im Lehmofen backen:
- Das Tongefäß oder die Schale mit den Auberginen in den Lehmofen geben.
- Die Öffnung des Ofens mit Lehm verschließen, um die Hitze zu halten.
- Die Auberginen 20 bis 25 Minuten backen.
Auberginen servieren:
- Die Auberginen aus dem Lehmofen nehmen und mit Tomaten und Peperoni anrichten.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Madas Ananaskuchen
Ananaskuchen mit Kokos
Nach einem Rezept vom Umschlagplatz Handwerk in Beutebucht
- 2 Ananas
- 3 Saurideneier
- 1 Pfund Butter
- 1 Pfund Kokosmehl
- ½ Pfund Kokosblütenzucker
- 3 Löffel Natron
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Ananas am Vorabend in Scheiben schneiden und über Nacht beschweren und entsaften lassen. Den Saft verwahren, sollte der Teig zu dick werden.
Die Feuerstelle anfeuern und die weiche Butter mit den Eiern vermengen.
Anschließend wird der Zucker und das Salz beigegeben und in diese Masse schließlich das Mehl mit dem Natron eingerührt.
In einem gefetteten und bemehlten Metalltop die Ananasscheiben auslegen und den Teig darüber geben. Alles glatt streichen und den Backtopf erhöht auf der Feuerstelle platzieren.
Der Deckel schließt den Topf, auf dem heiße Kohlen aus der Feuerstelle verteilt werden.
Alles eine halbe Stunde backen und den Topf und Deckel hin und wieder drehen, dass die Hitze sich gleichmäßig verteilt.
Nach einer Stäbchenprobe den garen Kuchen vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor er auf eine Platte gestürzt werden kann.
Westfaller Baiser
Möglicherweise köstlich…
Nach einem Rezept von Gerome
- 2 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze Weinstein
- 1 Teelöffel Vanille
Zubereitung:
Schlagen, bis das Eiweiß anfängt, steif zu werden.
175 g Zucker nach und nach zugeben. 200 g Schokoladenraspel unterheben (Oma hat immer Bonbonbruch hineingegeben). Teelöffelgroße Häufchen auf ein Backblech geben. Bei 150°C 25-30 Minuten backen.
Fackel dabei nicht wieder die Küche ab, Frank, sonst steigt Mutters Geist aus dem Meer und gerbt dir das Fell. Es ist nur Baiser und nicht Alchemie für Fortgeschrittene!
He, wann kommst du eigentlich heim? Du bist einfach verschwunden. Aber kann ja nicht so schlimm sein, wenn du nach Rezepten fragst!
Buchinformationen & Anhänge
Folgend Links die auf Quellen oder Herkünfte verweisen.
[Fatimas Goldtaler, Rosann]
[Fatimas Nabel, Rosann]
[Fatimas Schenkel, Rosann]
[Madas Ananaskuchen, Umschlagplatz Handwerk]
[Westfaller Baiser, Gerome]